A Organização Mundial da Saúde (OMS) lançou um novo Diretriz sobre adoçantes que não são de açúcar (NSS)-geralmente chamado de adoçantes artificiais ou de baixa caloria isso aconselha-se ao uso do NSS para controlar o peso corporal ou reduzir o risco de doenças não transmissíveis. Depois de realizar uma revisão da pesquisa, eles concluíram que a substituição de adoçantes de açúcar por NSS não promoveu a perda de peso no a longo prazo em adultos e crianças. No entanto, os dados de ensaios clínicos mostraram que uma maior ingestão de NSS resultou em menor ingestão de calorias quando substituíram os alimentos/bebidas com açúcar e açúcar. Não houve efeito significativo do NSS nos níveis de fome ou saciedade.

Alguns ensaios mostraram menos fome com o uso do NSS, mas outros mostraram um apetite mais forte em participantes com maior ingestão de bebidas contendo NSS. Ao analisar os estudos de coorte de observação, o uso a longo prazo de bebidas contendo NSS foi associado a um risco aumentado de doenças cardiovasculares e morte precoce em adultos. Uma maior ingestão de NSS, em bebidas ou adicionada aos alimentos, também foi associada ao aumento do risco de desenvolver diabetes tipo 2. A OMS observou que a “causa reversa” pode ter contribuído para a associação positiva: os participantes com a maior ingestão do NSS tendiam a ter um índice de massa corporal mais alto e obesidade ou fatores de risco metabólicos e, portanto, pode ter sido predisposto a doenças crônicas (para as quais estavam escolhendo NSS como uma medida de saúde). Nenhuma associação foi encontrada com a ingestão de bebidas contendo NSS e mortes por câncer ou câncer.
Com base nessas descobertas, que aconselharam que as pessoas trabalhem para diminuir a doçura geral na dieta que começa no início da vida, pois o NSS não fornece valor nutricional. Exemplos de NSS incluem acesulfame k, aspartame, sacarina, sucralose e estévia. Sua análise não estudou álcoois de açúcar (polióis) como maltitol, xilitol e sorbitol que são adicionados a muitos alimentos e bebidas.
Os especialistas da Harvard Chan School concordaram com a recomendação da OMS para domar nossos doces, mas tiveram algumas críticas de que a meta-análise excluiu certos grandes estudos. (1-3) Os estudos de coorte omitidos-que incluíram mais de 100.000 pessoas-concluíram que o crescente consumo de bebidas adoçadas artificialmente à custa de bebidas adoçadas com açúcar foi associado a menos ganho de peso ao longo do tempo, consistente com os achados de pequenos ensaios controlados randomizados de curto prazo. Com base na modelagem estatística, estimou-se que a substituição de uma porção de bebida adotada por açúcar por uma bebida artificialmente adoçada foi associada a um risco 4% menor de mortalidade total, 5% menor risco de mortalidade relacionada a doenças cardiovasculares e 4% menor risco de mortalidade relacionada ao câncer.
Obviamente, quando se trata de bebidas ideais para a saúde a longo prazo, devemos procurar outras opções. Frank HuPresidente do Departamento de Nutrição da Escola de Saúde Pública de Harvard Chan, explica que “para consumidores habituais de bebidas adoçadas com açúcar, bebidas artificialmente adoçadas podem ser usadas como substituição temporária, embora as melhores opções sejam água e café ou chá sem açúcar.
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