novembro 1, 2025

O que causa intoxicação alimentar?

O que causa intoxicação alimentar? - Doença infecciosa, bem -estar

 

Todos nós já tivemos uma sensação desagradável de náusea ou dores de uma dor de estômago depois de comer.

Embora esses sintomas possam ser resultado de indigestão ou condição digestiva, como o IBS, eles também podem ser devidos a uma doença transmitida por alimentos. O que causa intoxicação alimentar pode depender do tipo de contaminação.

Todos os anos, estima -se que 1 em 6 pessoas nos Estados Unidos recebem intoxicação alimentar Desde a ingestão de alimentos com bactérias nocivas, parasitas ou vírus, de acordo com os Centros de Controle e Prevenção de Doenças.

As doenças generalizadas transmitidas por alimentos estão frequentemente ligadas a alimentos contaminados durante o processo agrícola ou de preparação. Recentemente, latas de atum selecionadas foram recordadas voluntariamente para o risco de contaminação com Clostridium botulinum, que pode causar intoxicação alimentar.

“Muitas pessoas tiveram algum tipo de doença gastrointestinal depois de encontrar alimentos contaminados, mas para a maioria que são saudáveis, com um forte sistema imunológico, geralmente é muito leve a moderado e melhorar por conta própria”, diz Dr. Tina Z. Wangespecializado em doenças infecciosas e epidemiologia hospitalar no Newyork-Presbyterian/Columbia University Irving Medical Center. “Existem medidas gerais que todos podem tomar, como lavar as mãos antes de preparar e comer alimentos, e estar ciente de quaisquer itens recordados para evitar o contato com contaminantes”.

Dr. Wang compartilha mais com Questões de saúde Sobre o que você precisa saber, incluindo o que causa intoxicação alimentar, sintomas e como se tratar em casa.

O que causa intoxicação alimentar?
Dr. Wang: Com uma doença transmitida por alimentos ou intoxicação alimentar, um organismo estrangeiro ou toxina é introduzido em seu corpo. Você começa a experimentar sintomas causados ​​pela irritação direta do seu sistema gastrointestinal a partir do patógeno prejudicial ou da resposta do seu corpo para expulsá -lo do seu corpo.

Existem vários tipos diferentes de patógenos que podem causar doenças, incluindo bactérias, como Salmonella, E. coli, Campylobacter ou Listeria. Também existem vírus – um comum é o norovírus – e, mais raramente, organismos parasitários.

Os patógenos podem contaminar os alimentos de diferentes maneiras, geralmente durante a preparação. Se alguém estiver doente e manusear sua comida, poderá transferir a toxina de suas mãos para superfícies e ferramentas de cozimento ou diretamente para a comida. Se houver contato entre produtos ou saladas com carnes cruas ou aves, isso pode ser outra maneira direta de contaminação. Se a comida for deixada de fora em um ambiente não refrigerado, às vezes isso pode promover o crescimento de certas bactérias e toxinas.

Em exemplos de contaminação por produção em larga escala, o que às vezes pode acontecer é a água usada para irrigar campos ou itens de lavagem pode ficar contaminada com organismos e infectar uma quantidade maior a granel.

Quais são os sintomas de intoxicação alimentar?
Os sintomas podem incluir:

  • Dor abdominal
  • Cólicas
  • Diarréia
  • Náusea
  • Vomitando
  • Tardete
  • Febre
  • Fadiga

Os sintomas podem começar tão rapidamente quanto 30 minutos a uma hora após serem expostos, ou podem começar dentro de alguns dias.

Quem está em risco?
Para a maioria dos adultos saudáveis, os sintomas leves a moderados de doenças transmitidas por alimentos geralmente desaparecem por conta própria. No entanto, existe o potencial de doenças muito graves, potencialmente até levando à morte.

Aqueles que estão em maior risco de doença grave incluem:

  • Pessoas que são imunocomprometidas
  • Adultos com mais de 65 anos
  • Crianças menores de 5 anos
  • Mulheres grávidas

Quanto tempo dura a intoxicação alimentar?
A duração da doença depende do organismo que causa a intoxicação alimentar. Geralmente, os sintomas de intoxicação alimentar podem durar de um dia a cerca de uma semana.

Qual é o tratamento para intoxicação alimentar?
Para a maioria dos adultos, a doença resolverá por conta própria.

O tratamento principal é hidratar e descansar. Tente absorver fluidos como água ou bebidas esportivas com eletrólitos. Se você está vomitando ou tendo diarréiavocê quer ter certeza de que está reabastecendo seu corpo.

Lentamente, volte a comer, começando com alimentos que são prejudicados e mais suaves no seu trato gastrointestinal, como torradas, arroz ou bananas.

Fique longe de coisas que podem piorar seus sintomas, como alimentos gordurosos e fritos, ou aqueles que são muito açucarados, salgados ou picantes.

A medicina de balcão pode ajudar, como acetaminofeno ou ibuprofeno para febre ou medicamentos anti-diarréicos.

Quando você deve consultar um médico?
Se você estiver experimentando sintomas muito graves ou se enquadra em um dos grupos de alto risco, deve procurar um profissional de saúde.

Os sinais de aviso a serem observados incluem:

  • Febre muito alta ou persistente
  • Dor abdominal intensa
  • Fezes sangrentas
  • Sangue ao vomitar
  • Dificuldade em manter fluidos em baixo por um longo período de tempo

Se já faz vários dias e você não sente que seus sintomas estão melhorando, consulte seu médico. Pode haver certas circunstâncias que exigem Antibióticosentão você pode precisar de testes.

Qual é a diferença entre a gripe estomacal e a intoxicação alimentar?
A intoxicação alimentar pode ser um termo guarda -chuva que abrange todas as doenças transmitidas por alimentos, tanto virais quanto bacterianas.

Com base apenas nos sintomas, não há maneira definitiva de diferenciar infecções bacterianas ou virais.

O norovírus, ou a gripe estomacal, é a principal causa de doença transmitida por alimentos nos Estados Unidos e é causada por um grupo de vírus que podem levar a vômitos e diarréia, entre outros sintomas. Pode se espalhar através de alimentos e água contaminados ou entre pessoa a pessoa através de partículas virais, incluindo saliva, vômito ou fezes.

Os sintomas de doenças bacterianas e virais podem ser muito semelhantes, mas, em última análise, a única maneira de saber com certeza é através de um teste de fezes, o que pode ser necessário se os sintomas não melhorarem e se tornarem graves. Se os sintomas forem leves, não são necessários testes.

Tina Wang, MdmsAssim, especializada em doenças infecciosas e é um epidemiologista do Hospital Associado no Newyork-Presbyterian/Columbia University Medical Medical Center. Além disso, ela passa uma parte de seu tempo no serviço clínico de internação no Newyork-Presbyterian/Columbia e no Newyork-Presbyterian Hospital Allen. Ela concluiu seu treinamento em bolsa na Weill Cornell Medicine, onde trabalhou em estreita colaboração com as equipes de epidemiologia do hospital no Newyork-Presbyterian/Weill Cornell Medical Center e no Newyork-Presbyterian/Columbia, antes de ingressar na divisão de doenças infecciosas da Columbia e ao Departamento de Prevenção e Controle de Infecções em 2020.

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